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Halte aux régimes alimentaires, place au bon sens !

Régulièrement et souvent à l’approche de la période estivale apparaissent de nouveaux conseils alimentaires parfois dangereux, parfois contradictoires d’une année à l’autre, mais promettant des effets miraculeux sur la santé ou de perte de poids.

Le bon sens

S’il est indéniable que notre alimentation participe au bon fonctionnement de nos organes tant dans la prévention que dans la guérison, il est tout aussi indéniable que, dans le domaine de l’alimentation, notre meilleur ami est encore le bon sens.

La MTC, depuis des millénaires préconise une alimentation basée sur la nature, la saveur, le mode de préparation de produits variés et de saison. Il s’agit là d’un modèle très éloigné des régimes carencés ou prônant une catégorie d’aliments à l’excès.

Les recommandations de la MTC

Parmi les recommandations de la MTC figure en premier lieu le plaisir de manger. Pour cela, il faut savoir « être à l’écoute » de son corps qui exprime ses besoins, penser à l’alliance des saveurs et des couleurs, éviter le grignotage, manger chaud, limiter les apports en viande et en produits laitiers et, point majeur : éviter les excès.

Image © Temel – Pixabay

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