Les raviolis ou Jiao Zi en chinois sont l’un des mets les plus anciens cuisinés en Chine (surtout dans le…

Les raviolis ou Jiao Zi en chinois sont l’un des mets les plus anciens cuisinés en Chine (surtout dans le…
Selon Georges Soulié de Morant (1878-1955), un des grands précurseurs de la médecine chinoise traditionnelle en France, en fonction du…
On retrouve dans le caractère GAO 膏 la clef de la chair rou 肉. C’est donc bien de constituant du…
La difficulté de mener des études sur l’efficacité de l’acupuncture vient du fait qu’il s’agit d’une médecine non médicamenteuse. Mettre…
Shi 石 la pierre, est un caractère que l’on retrouve souvent en MTC. On le trouvera pour désigner certains points…
Afin de les accompagner au mieux, l’École Ling vient de rendre accessibles aux élèves les premiers quiz en ligne. Ainsi…
Les Saveurs (味 wei), représentent une des quatre grandes caractéristiques de notre nourriture selon la Médecine Traditionnelle Chinoise, avec la…
Le confinement pour cause de Covid a transformé l’École Ling en e-École Ling (ou serait-ce plutôt en École e-Ling ?)…
Là où il y a une volonté, il y a un chemin ! Suite à l’annulation des cours due au…
Nous avons une certaine habitude de la tradition, à la fois en France et à l’École Ling, où nous nous…
Pour ne rien manquer des actualités de notre école et en savoir plus sur la MTC.